您现在的位置: 首页>实验设备>实验设备
等离子体质谱仪
文章来源:    发布时间:2017-07-12      【字号:

等离子体质谱仪 

功能参数: 

灵敏度:  Be > 2000cps/1ppb,  

       Mg > 15000cps/1ppb,

       In > 40000cps/1ppb,

       U > 30000cps/1ppb

      氧化物: CeO/Ce ≤3% 

      精密度: <3%

仪器工作原理简介: 

  测定时样品由载气(氩气)引入雾化系统进行雾化后,以气溶胶形式进入等离子体中心区,在高温和惰性气氛中被去溶剂化、汽化解离和电离,转化成带正电荷的正离子。经离子经样品锥、截去锥、离子偏转透镜系统进入带碰撞反应池的四极杆质谱仪(碰撞气-He与离子作用可以消除ArCl+ArO+ArCa+ArAr+等对AsSe等元素测定的干扰)。质谱仪根据质荷比进行分离,根据元素质谱峰强度测定样品中相应元素的含量。 

主要用途: 

  

  

主要用于环境水体、岩石、矿物、土壤、水系沉积物、化工产品等样品中的微量元素含量的测定。 

仪器安装地点:A2-104

测试联系人:钟颖,工程师 

联系方式:0851-85895390Emailzhongying@vip.gyig.ac.cn